Компания "интеко" не хочет быть от ценовой политики поставщиков цемента

0
9-07-2012, 09:10
770

Компания "Интеко" не хочет быть зависимой от ценовой политики поставщиков цемента

Примерно 8 млрд. руб. за счет собственных средств и внешних заимствований решила инвестировать московская компания «Интеко» в модернизацию производства на Верхнебаканском цементном заводе (Краснодарский край).

Как стало известно «Строительному миру», 11 апреля 2007 г. президент ЗАО «ИНТЕКО» Елена Батурина и глава администрации Краснодарского края, губернатор Александр Ткачев подписали «Соглашение о сотрудничестве в сфере реализации инвестиционного проекта на территории Краснодарского края».

В начале 2006 года компания «ИНТЕКО» стала владельцем ОАО «Верхнебаканский цементный завод», находящегося в Краснодарском крае (поселок Верхнебаканский - пригород Новороссийска). В настоящее время «ИНТЕКО» реально инвестировала уже около 200 млн. долларов в реконструкцию ОАО «Верхнебаканский цементный завод», а также приобретенного ранее ООО «Атакайцемент» (также расположен в пригороде Новороссийска).

Именно на площадке Верхнебаканского цементного завода, как вытекает из «венского соглашения» между Краснодарским краем и «Интеко», предусмотрено строительство современной линии по производству цемента по сухому способу.В результате реконструкции предприятия его мощность должна достичь 2 млн. 265 тыс. тонн в год. Выход производства Верхнебаканского цемзавода на проектную мощность запланирован на 2010 году.

Другие подробности:

20.04.2007. Подробности on-line. Желая быть независимой от монополистов, компания «Интеко» модернизирует собственное цементное производство. (Расширенная версия материала).

 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.